호텔제과제빵학부 - 호텔디저트공예학과(2년제) 전문학사과정 소개
호텔디저트공예학과는 2년제 전문학사 학위 과정으로 총 4학기 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.
호텔디저트공예학과는 제과 및 제빵 기술에 대한 기본적인 지식이 있는 학생들을 대상으로 하는 학과입니다. 제과제빵 기초를 띄어넘어 1학기부터 바로 고급과정 실습으로 들어가게됩니다. 1학년때부터 각종 공예와 제과제빵분야의 고급응용과정 등을 진행해 제과제빵 분야의 학원을 다니거나
자격증을 소지한 학생들에게 최적의 커리큘럼을 제공합니다. 기초과정이 커리큘럼에서 제외되고 고급과정이 많이 추가되었기에 학생들의 졸업 후 수준은 전문가 수준 가까이 성장할 수 있으며, 다양한 공방 창업이나 공예전문가 등으로의 활동도 가능합니다.