
상호명 : 한국호텔관광교육재단대표자명 : 육광심사업자등록번호 134-82-04834
주소: 경기도 안산시 단원구 중앙대로 937
COPYRIGHT © 2021 한국호텔관광실용전문학교. All Rights Reserved. 호텔관광 특성화 대학교, 한호전 대학은 수시 및 정시 모집을 합니다.- 문의 031-402-2114
커리큘럼 안내
학기 | 시수(H) | 구분 | 과목명 |
---|---|---|---|
1학년1학기 | 3 | 전필 | 외식산업론 |
5 | 일선 | 에스프레소추출실습 | |
5 | 일선 | 제과실습Ⅰ | |
5 | 일선 | 제빵실습Ⅰ | |
3 | 전선 | 서비스커뮤니케이션 | |
1학년2학기 | 3 | 전선 | 레스토랑경영론 |
5 | 일선 | 라떼아트실습 | |
5 | 일선 | 제과실습Ⅱ | |
5 | 일선 | 제빵실습Ⅱ | |
5 | 일선 | 케익데코레이션실습 | |
2학년1학기 | 3 | 전필 | 메뉴관리론 |
3 | 전선 | 외식고객관리론 | |
5 | 일선 | 냉동생지제빵실습 | |
5 | 일선 | 양식조리실습Ⅰ | |
5 | 일선 | 카페메뉴 | |
2학년2학기 | 3 | 전선 | 음료와와인서비스 |
3 | 전선 | 푸드코디론 | |
5 | 일선 | 디저트프리젠테이션 | |
5 | 일선 | 설탕공예실습 | |
5 | 일선 | 특수빵실습 | |
3학년1학기 | 3 | 전필 | 외식서비스마케팅 |
3 | 전필 | 외식인적자원관리 | |
3 | 전필 | 외식주방관리론 | |
3 | 전필 | 외식위생관리론 | |
5 | 일선 | 화과자실습 | |
3학년2학기 | 3 | 전필 | 레스토랑프랜차이징 |
3 | 전필 | 외식원가관리 | |
3 | 전선 | 외식소비자행동론 | |
3 | 전선 | 입지상권분석 | |
5 | 일선 | 현대케익디자인실습 | |
4학년1학기 | 3 | 전필 | 외식재무관리 |
3 | 전선 | 연회관리론 | |
3 | 전선 | 외식기업사례연구 | |
3 | 전선 | 외식상품개발론 | |
3 | 전선 | 외식창업론 |