호텔리어 꿈을 현실로, 한호전 제과제빵학과에서 시작하세요!
실무 중심 교육으로 호텔 전문가를 양성하는 곳, 한호전 제과제빵학과!
취업률 높은 호텔학교, 한호전 제과제빵학과에서 미래를 설계하세요.
제과제빵학과 커리큘럼
호텔 경영의 A부터 Z까지, 한호전 제과제빵학과 완벽 마스터!
제과제빵학과 호텔
호텔 실무 교육의 중심, 한호전 제과제빵학과에서 꿈을 펼쳐보세요!
커리큘럼 안내
학기
과목명
시수(H)
구분
1학년1학기
베이커리 경영론
3
전필
파티시에 Lv1
5
전필
베이킹 재료과학
3
전필
브랑제리 Lv1
5
전필
베이커리 테크닉
5
전선
1학년2학기
베이커리 영양학
3
전선
파티시에 Lv2
5
전선
무스케익 디자인
5
전선
베이커리 식품위생학
3
일선
프로즌 도우테크닉
5
일선
2학년1학기
베이킹 싸이언스
3
전필
케익 데코레이션 실습
5
전필
플레이팅 디저트 테크닉
5
전선
브랑제리 LV2
5
전선
베이커리 메뉴관리론
3
일선
2학년2학기
카페 마케팅
3
전필
베이커리 식품및조리원리
3
전선
프렌치 슈가아트
5
전선
천연발효종 제빵실습
5
전선
서비스 커뮤니케이션
3
일선
호텔식음료제과제빵학부 - 호텔제과제빵과(2년제) 전문학사과정 소개
호텔제과제빵과는 2년제 전문학사 학위 과정으로 총 4학기 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.
제과 및 제빵 기술을 기본으로 디저트, 케이크데코레이션, 설탕공예, 초콜릿공예 등 높은 수준의 교육까지 진행됩니다. 디저트 시장에 성장에 맞춰 제과제빵과를 지원하는 학생들이 매년 늘고 있으며, 한호전의 실무중심의 커리큘럼에 만족하고 있습니다.