제과제빵과 소개

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제과제빵과 선택과목

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제과제빵학과 선택과목

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커리큘럼 안내

학기 과목명 시수(H) 구분
1학년1학기 베이커리 경영론3 전필
파티시에 Lv1 5 전필
베이킹 재료과학3 전필
브랑제리 Lv15 전필
베이커리 테크닉5 전선
1학년2학기 베이커리 영양학3 전선
파티시에 Lv25 전선
무스케익 디자인5 전선
베이커리 식품위생학3 일선
프로즌 도우테크닉5 일선
2학년1학기 베이킹 싸이언스3 전필
케익 데코레이션 실습5 전필
플레이팅 디저트 테크닉5 전선
프렌치 슈가아트5 전선
베이커리 메뉴관리론3 일선
2학년2학기 카페 마케팅3 전필
베이커리 식품및조리원리3 전선
카페브런치 실습5 전선
천연발효종 제빵실습5 전선
서비스 커뮤니케이션3 일선
호텔식음료제과제빵학부 - 호텔제과제빵과(2년제) 전문학사과정 소개
호텔제과제빵과는 2년제 전문학사 학위 과정으로 총 4학기 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.
제과 및 제빵 기술을 기본으로 디저트, 케이크데코레이션, 설탕공예, 초콜릿공예 등 높은 수준의 교육까지 진행됩니다. 디저트 시장에 성장에 맞춰 제과제빵과를 지원하는 학생들이 매년 늘고 있으며, 한호전의 실무중심의 커리큘럼에 만족하고 있습니다.
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25학년도 신입생 모집

~ 10월21일까지

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