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한국호텔관광실용전문학교
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월드 마스터즈 챌린지컵
커리큘럼
안내
학기
과목명
시수(H)
구분
1학년1학기
베이커리 경영론
3
전필
파티시에 Lv1
5
전필
베이킹 재료과학
3
전필
브랑제리 Lv1
5
전필
베이커리 테크닉
5
전선
1학년2학기
베이커리 영양학
3
전선
파티시에 Lv2
5
전선
무스케익 디자인
5
전선
베이커리 식품위생학
3
일선
프로즌 도우테크닉
5
일선
2학년1학기
베이킹 싸이언스
3
전필
케익 데코레이션 실습
5
전필
플레이팅 디저트 테크닉
5
전선
프렌치 슈가아트
5
전선
베이커리 메뉴관리론
3
일선
2학년2학기
카페 마케팅
3
전필
베이커리 식품및조리원리
3
전선
카페브런치 실습
5
전선
천연발효종 제빵실습
5
전선
서비스 커뮤니케이션
3
일선
호텔식음료제과제빵학부 - 호텔제과제빵과(2년제) 전문학사과정 소개
호텔제과제빵과는 2년제 전문학사 학위 과정으로 총 4학기 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.
제과 및 제빵 기술을 기본으로 디저트, 케이크데코레이션, 설탕공예, 초콜릿공예 등 높은 수준의 교육까지 진행됩니다. 디저트 시장에 성장에 맞춰 제과제빵과를 지원하는 학생들이 매년 늘고 있으며, 한호전의 실무중심의 커리큘럼에 만족하고 있습니다.
25학년도 신입생 모집
7월22일~7월31일까지
원서접수
24학년도 가을학기 신입생 모집
7월22일~7월31일까지
원서접수
한호전 여름캠프
~7월31일까지
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