» 본문 바로가기
한국호텔관광실용전문학교
학사시스템
로그인
학교소개
입학안내
전공소개
학사안내
학교생활
취업지원
국제교류
한호전 장점
프로그램
학교소개
재단소개
이사장인사말
학장인사말
학교연혁
경영이념
조직기구
CI
산학협력
오시는 길
입학안내
모집요강
원서접수
면접신청 및 확인
면접가이드
합격조회
자주 묻는 질문
Q&A
전공 소개
호텔외식조리(4년제)
호텔조리
호텔일식조리
호텔베이커리카페경영(4년제)
호텔제과제빵
호텔디저트공예
호텔식음료경영
국제호텔관광경영(4년제)
호텔관광경영
호텔카지노딜러
학사안내
학사일정
장학제도 및 신청
학자금 대출
휴학 및 복학
편입 안내
자격시험안내
학점은행제
강의계획서
증명서 발급
학교생활
공지사항
학교생활
동아리활동
생활관 안내
생활관 신청
취업지원
취업현황
취업후기
취업정보
HOTELO 호텔로
취업연계기관
국제교류
글로벌캠퍼스
해외유학
공동학위 프로그램
어학연수
해외인턴쉽&취업
어학당 프로그램
한호전 장점
한호전 장점
엠블던호텔
실습시설
SWISS 한호전
스타교수진
미디어 한호전
대회수상
연도별 수상내역
프로그램
2024 호텔 카지노 식음료 챔피언쉽
한호전 여름캠프
한호전 미리보기 체험학습
월드 마스터즈 챌린지컵
호텔외식조리학부 - 호텔일조리학과(2년제) 전문학사과정 소개
호텔일식조리학과는 2년제 전문학사 학위 과정으로 총 4학기 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.
일식 조리에 특화된 학과로 국내에서는 유일한 일식조리학과라 볼 수 있습니다. 일식 분야에 오랫동안 몸 담은 서재실 기능장협회 회장이 직접 커리큘럼을 구성해 학생들에게 최적의 일식 조리기술을 전수합니다. 일식의 수요 증대와 함께 소자본 창업도 가능해 학생들에게 많은 인기를 얻고 있는 학과입니다.
커리큘럼
안내
학기
No
구분
과목명
1학년1학기
1
전필
조리이론
2
전선
조리용어
3
전선
일식조리실습I
4
전필
한식조리실습I
5
전필
양식조리실습I
1학년2학기
1
전필
조리과학
2
전필
메뉴관리론
3
전선
일식조리실습II
4
전선
기초조리실험실습(스시기초)
5
전선
한식조리실습II
2학년1학기
1
전필
주방설비론
2
전필
영양학
3
일선
창작조리실습I(스시창작)
4
전선
양식조리실습II
5
일선
화과자실습
2학년2학기
1
전필
외식산업창업및경영
2
일선
외식서비스마케팅
3
일선
창작조리실습II(스시창작II)
4
일선
연회실무실습(스시연회)
5
전선
실험조리실습(스시조리)
25학년도 신입생 모집
7월22일~7월31일까지
원서접수
24학년도 가을학기 신입생 모집
7월22일~7월31일까지
원서접수
한호전 여름캠프
~7월31일까지
신청하기