호텔외식조리학부 - 호텔외식조리학과(4년제) 학사과정 소개 호텔외식조리학과는 4년제 학사 학위 과정으로 호텔조리학과는 총 7학기 커리큘럼으로 구성되어 있습니다. 호텔조리학과는 4년제대학보다 한학기 짧게 졸업이 가능하고, 호텔조리학과는 높은 실무비중으로 호텔조리학과 대학교 중 추천드립니다

호텔조리학과 소개

호텔조리학과 소개

호텔조리학과 소개

 

 

호텔조리학과 커리큘럼

호텔조리학과 교수

호텔조리학과 커리큘럼

커리큘럼 안내

학기 No 구분 과목명
1학년1학기 1 전필 식품학
2 전선 음식문화의이해
3 전선 양식조리실습I
4 전선 중식조리실습I
5 전선 일식조리실습I
1학년2학기 1 일선 조리와와인
2 전선 메뉴관리론
3 전필 양식조리실습II
4 전필 한식조리실습I
5 전선 중식조리실습II
2학년1학기 1 전필 식품재료학
2 전선 주방설비론
3 전선 한식조리실습II
4 전선 제과제빵실습I
5 전선 양식조리실습IV(이태리)
2학년2학기 1 전필 조리이론
2 일선 입지상권분석
3 전선 일식조리실습II
4 일선 디저트프리젠테이션
5 일선 한국병과실습
3학년1학기 1 전필 외식산업창업및경영
2 전선 식품위생법규
3 전선 전통민속주의이론과실체
4 전선 세시풍속과시절음식
5 일선 창작조리실습II(분자요리)
3학년2학기 1 전필 식품및조리원리
2 일선 외식소비자행동론
3 일선 케익데코레이션
4 일선 연회실무실습
5 전선 저장발효음식실습
4학년1학기 1 전필 영양학
2 일선 외식인적자원관리
3 일선 푸드스타일링기초실습
4 전선 한방약선음식실습
5 전선 양식조리실습III(프렌치)

호텔외식조리학부 - 호텔외식조리학과(4년제) 학사과정 소개
호텔외식조리학과는 4년제 학사 학위 과정으로 총 7학기 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.
양식,한식,중식,일식 등 조리 기술과 함께 경영 및 창업에 대한 교육 중심으로 실무실습에 비중을 높혀 학생들에게 높은 수준의 조리기술을 연마토록 합니다. 일단 대학에 비해 실습시간이 적게는 2배~3배나 많기에 학생들에게 높은 만족감을 보입니다.
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