호텔외식조리학부 - 호텔외식조리학과(4년제) 학사과정 소개
호텔외식조리학과는 4년제 학사 학위 과정으로 호텔조리학과는 총 7학기 커리큘럼으로 구성되어 있습니다. 호텔조리학과는 4년제대학보다 한학기 짧게 졸업이 가능하고, 호텔조리학과는 높은 실무비중으로 호텔조리학과 대학교 중 추천드립니다
커리큘럼 안내
학기
No
구분
과목명
1학년1학기
1
전필
식품학
2
전선
음식문화의이해
3
전선
양식조리실습I
4
전선
중식조리실습I
5
전선
일식조리실습I
1학년2학기
1
일선
조리와와인
2
전선
메뉴관리론
3
전필
양식조리실습II
4
전필
한식조리실습I
5
전선
중식조리실습II
2학년1학기
1
전필
식품재료학
2
전선
주방설비론
3
전선
한식조리실습II
4
전선
제과제빵실습I
5
전선
양식조리실습IV(이태리)
2학년2학기
1
전필
조리이론
2
일선
입지상권분석
3
전선
일식조리실습II
4
일선
디저트프리젠테이션
5
일선
한국병과실습
3학년1학기
1
전필
외식산업창업및경영
2
전선
식품위생법규
3
전선
전통민속주의이론과실체
4
전선
세시풍속과시절음식
5
일선
창작조리실습II(분자요리)
3학년2학기
1
전필
식품및조리원리
2
일선
외식소비자행동론
3
일선
케익데코레이션
4
일선
연회실무실습
5
전선
저장발효음식실습
4학년1학기
1
전필
영양학
2
일선
외식인적자원관리
3
일선
푸드스타일링기초실습
4
전선
한방약선음식실습
5
전선
양식조리실습III(프렌치)
호텔외식조리학부 - 호텔외식조리학과(4년제) 학사과정 소개
호텔외식조리학과는 4년제 학사 학위 과정으로 총 7학기 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.
양식,한식,중식,일식 등 조리 기술과 함께 경영 및 창업에 대한 교육 중심으로 실무실습에 비중을 높혀 학생들에게 높은 수준의 조리기술을 연마토록 합니다. 일단 대학에 비해 실습시간이 적게는 2배~3배나 많기에 학생들에게 높은 만족감을 보입니다..