
상호명 : 한국호텔관광교육재단대표자명 : 육광심사업자등록번호 134-82-04834
주소: 경기도 안산시 단원구 중앙대로 937
COPYRIGHT © 2021 한국호텔관광실용전문학교. All Rights Reserved. 호텔관광 특성화 대학교, 한호전 대학은 수시 및 정시 모집을 합니다.- 문의 031-402-2114
커리큘럼 안내
학기 | No | 구분 | 과목명 |
---|---|---|---|
1학년1학기 | 1 | 전필 | 식품학 |
2 | 전선 | 음식문화의이해 | |
3 | 전선 | 양식조리실습II | |
4 | 전선 | 중식조리실습I | |
5 | 전선 | 일식조리실습I | |
1학년2학기 | 1 | 일선 | 조리와와인 |
2 | 전선 | 메뉴관리론 | |
3 | 전필 | 양식조리실습I | |
4 | 전필 | 한식조리실습I | |
5 | 전선 | 중식조리실습II | |
2학년1학기 | 1 | 전필 | 식품재료학 |
2 | 전선 | 주방설비론 | |
3 | 전선 | 한식조리실습II | |
4 | 전선 | 제과제빵실습I | |
5 | 전선 | 양시조리실습IV(이태리) | |
2학년2학기 | 1 | 전필 | 조리이론 |
2 | 일선 | 입지상권분석 | |
3 | 전선 | 일식조리실습II | |
4 | 일선 | 디저트프리젠테이션 | |
5 | 일선 | 한국병과실습 | |
3학년1학기 | 1 | 전필 | 외식산업창업및경영 |
2 | 전선 | 식품위생법규 | |
3 | 전선 | 전통민속주의이론과실체 | |
4 | 전선 | 세시풍속과시절음식 | |
5 | 일선 | 창작조리실습II(분자요리) | |
3학년2학기 | 1 | 전필 | 식품및조리원리 |
2 | 일선 | 외식소비자행동론 | |
3 | 일선 | 케익데코레이션 | |
4 | 일선 | 연회실무실습 | |
5 | 전선 | 저장발효음식실습 | |
4학년1학기 | 1 | 전필 | 영양학 |
2 | 일선 | 외식인적자원관리 | |
3 | 일선 | 푸드스타일링기초실습 | |
4 | 전선 | 한방약선음식실습 | |
5 | 전선 | 양조리실습III(프렌치) |
2023학년도 신입생 모집
5월 21일 ~ 5월 31일까지