호텔조리과 소개

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커리큘럼 안내

학기 No 구분 과목명
1학년1학기 1 전필 조리과학
2 전선 식품위생법규
3 전필 양식조리실습I
4 전필 한식조리실습I
5 전선 일식조리실습I
1학년2학기 1 전필 외식산업창업및경영
2 전필 주방설비론
3 전선 양식조리실습II
4 전선 한식조리실습II
5 전선 일식조리실습II
2학년1학기 1 전필 영양학
2 전필 조리이론
3 일선 디저트프리젠테이션I
4 전선 중식조리실습
5 일선 한국병과실습
2학년2학기 1 전필 메뉴관리론
2 전선 식품학
3 전선 중식조리실습II
4 일선 테이블코디네이트실습I
5 일선 양식조리실습IV

호텔외식조리학부 - 호텔조리학과(2년제) 전문학사과정 소개
호텔조리학과는 2년제 전문학사 학위 과정으로 총 4학기 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.
양식,한식,중식,일식 등 조리 기술을 중심으로 실무실습에 비중을 높혀 학생들에게 높은 수준의 조리기술을 연마토록 합니다. 일단 대학에 비해 실습시간이 적게는 2배~3배나 많기에 학생들에게 높은 만족감을 보입니다.
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26학년도 신입생 원서접수

~ 7월 21일까지