제과제빵과 소개

제과제빵과 대학

제과제빵과 추천

제과제빵학과 대학교

제과제빵학과 수시

제과제빵학과 정시

제과제빵학과 대학교

제과제빵학과 추천대학

제과제빵과 교수

제과제빵과 교수

제과제빵학과 졸업현황

호텔일식조리학과 대학추천


호텔일식조리학과 대학추천


호텔일식조리학과 대학추천


호텔일식조리학과 대학추천


호텔일식조리학과 대학추천


호텔일식조리학과 대학추천


호텔일식조리학과 대학추천

제과제빵학과 졸업

제과제빵학과 커리큘럼

제과제빵학과 현실

커리큘럼 안내

학기 시수(H) 구분 과목명
1학년1학기 3 전필 외식산업론
5 일선 에스프레소추출실습
5 일선 제과실습Ⅰ
5 일선 제빵실습Ⅰ
3 전선 서비스커뮤니케이션
1학년2학기 3 전선 레스토랑경영론
5 일선 라떼아트실습
5 일선 제과실습Ⅱ
5 일선 제빵실습Ⅱ
5 일선 케익데코레이션실습
2학년1학기 3 전필 메뉴관리론
3 전선 외식고객관리론
5 일선 냉동생지제빵실습
5 일선 양식조리실습Ⅰ
5 일선 카페메뉴
2학년2학기 3 전선 음료와와인서비스
3 전선 푸드코디론
5 일선 디저트프리젠테이션
5 일선 설탕공예실습
5 일선 특수빵실습
3학년1학기 3 전필 외식서비스마케팅
3 전필 외식인적자원관리
3 전필 외식주방관리론
3 전필 외식위생관리론
5 일선 화과자실습
3학년2학기 3 전필 레스토랑프랜차이징
3 전필 외식원가관리
3 전선 외식소비자행동론
3 전선 입지상권분석
5 일선 현대케익디자인실습
4학년1학기 3 전필 외식재무관리
3 전선 연회관리론
3 전선 외식기업사례연구
3 전선 외식상품개발론
3 전선 외식창업론
카카오톡 상담

25학년도 신입생 모집

4월24일 ~ 5월3일까지