• 홈 버튼
  • 한호전교수  >
  • 한호전스타교수

스타교수

더 넓은 세상으로 나아가는 글로벌 인재 양성! 한호전 호텔관광실용전문학교

프로필

학력사항
  • 전주 대학교 국제경영 대학원 외식산업경영학과 석사(경영학석사)
  • 북경 국립 종합대학교 연수 (2002)
  • Vietnam national university hanoi 연수(2004)
  • 상명대학교 일반대학원 외식영양학과 박사과정
현장경력
  • 주)한신공영 뉴코아 호텔 조리부 근무(주임)
  • 주)로얄 관광호텔 조리부 근무(계장)
  • 주)쉐라톤 그랜드 워커힐호텔 조리부근무 (계장)
  • 주) MBG 그릅( 놀부) 메뉴교육팀근무 (대리)
  • 주)CJ N CITY 외식사업부 근무 (조리총괄)
강의경력
  • 청암 대학교 호텔조리학과 겸임교수
  • 건양대학교 외식조리학과
  • 부천대 사회교육원 강의
  • 신세계 문화 센터 강의(과일카빙)
  • 주) 놀부 메뉴교육팀 강의
사회활동
  • 국가고시 조리사 시험 감독위원
  • 중소기업청 자영업 컨설팅 사업 전문 컨설던트
  • 조리사협회 중앙회 호텔분과 부위원장
  • 한국 주류학회 & 전통주 진흥 협회 회원
  • 2011 인천세계 음식 박람회 추진위원 및 심사위원
  • 푸코조리 연구소 수석 연구원
  • 지오 맛 아카데미 맛 지도사
  • 대한민국 모범 음식점 및 맛집 품평회 추진위원(조리사협회 중앙회)
  • 외국인 선호음식 멘토링 추진위원(조리사협회 중앙회)
수상내역
  • 사단법인 한국조리사회중앙회 회장 표창(제13-073호)
  • 2012 WACS Congress Dae jeon Gormet부분 은상 수상
  • 2012 인천 세계요리 경연대회 Gormet부분 최 우수상 수상
  • 자영업 컨설팅 경진대회 입상(은상)
  • 인천 지방 기능대회 은상 수상
논문 및 저서
  • 호텔 레스토랑 구매 행동의 비교연구
  • 요리사가 말하는 요리사 (부키출판사)
  • 세계를 향한 한식요리(지구문화사)
  • 조리와 와인 (영진닷컴)
  • 꼭 알아야할 기초 한식조리 ( 도서출판 유강)
  • 한국 음식의 미학 (백산출판사)
자격사항
  • 대한민국 조리기능장
  • 조리기능사 전종목 취득(한식,양식,중식,일식,복어 기능사)
  • 한식 산업기사 자격취득
  • 양식 산업기사 자격취득
  • 레크리에이션 지도자 2급 자격취득
  • 직업훈련교사 자격취득(2급)
  • Sersafe edcation 자격취득 -미국 NRA 협회
  • 국내외 한식 교강사 업그레이드 교육과정 수료 (농림축산식품부사)
  • 전통음식 연구소 떡,한과,혼례음식 전통 민속주 전문가 과정 수료
  • 제과 기능사 자격 취득 ( 산업인력관리공단)
방송관련
경력사항
  • KBS 싱싱 일요일 출연(계절의 보석 항암요리)
  • KBS 2 생활의 발견 (오감도) 출연
  • YTN 절단 도구의 재발견 출연
  • MBN 생활의 재발견 (치킨과 나트륨편)
  • 채널 A (먹거리 X 파일) 출연
  • T-broad (설특집-외국인 며느리 차례상 차리기 출연)
  • 한빛방송 대부도 감성프로그램 <떳다 안산탐험대> 출연
닫기