네이버톡톡 상담
2021학년도 신입생 모집
10월 20일~ 10월 31일
원서접수 바로가기닫기
  • 홈 버튼
  • 한호전교수  >
  • 교수진 소개

현장 실무 교수진

호텔 항공사 카지노 등 수십년의 현장 경력을 가진 실무 중심 교수진!!

프로필

학력사항
  • 초당대학교 조리과학과 대학교 졸업 (학사 학위)
  • 초당대학교 조리과학과 대학원 졸업 (석사 학위)
현장경력
  • 리베라호텔 일식당 조리 총괄
  • 세종호텔 일식당 조리 총괄
  • 이랜드그룹 렉싱턴호텔 일식조리 총괄
강의경력
  • 김포대학 호텔조리과 외래 강사
  • 우석대학교 외식산업조리과 외래 강사
  • 대전보건대학교 호텔조리과 외래 강사
  • 계원예술대학교 호텔조리과 외래 강사 등
  • 2019 경기 꿈의대학 1학기 강의
수상내역
  • 2001년 청학 요리경연대회 오산 시장 상 수상
  • 2009년 우리 돼지 요리대회 동상 수상
  • 2010년 국제요리경연대회 은상 수상
자격사항
  • 대한민국 조리기능장
  • 조리기능사 (일식, 복어, 양식) 취득
  • 외식산업경영컨설턴트 자격 취득
  • 초밥제조 방법 및 이에 따라 제조된 초밥 특허증 보유
  • 조리분야 산업기사 및 조리기능장 실기 감독위원
  • 2019년도 과정평가형 자격 운영기관선정 서류 및 현장 심사 참여
  • 특성화고 현장교육훈련 표준모델개발 (복어조리)
주요 프로젝트
  • 이랜드그룹 회장단 및 해외 VIP 고객 연회행사 일식메뉴 조리 총괄
  • 신안그룹 회장단 및 임직원 세미나 및 연회행사 일식메뉴 조리 총괄
  • 현직 국회의원 및 기업체 임직원 VIP 코스 메뉴 다수 총괄 진행
  • 호텔 내 연회행사 및 상설 뷔페레스토랑 일식메뉴 개발 및 프로모션 총괄
닫기