제과제빵학과 선택과목

제과제빵학과 선택과목

제과제빵학과 선택과목

제과제빵학과 선택과목

제과제빵학과 선택과목

제과제빵학과 선택과목

제과제빵학과 선택과목

제과제빵학과 선택과목

제과제빵학과 선택과목

제과제빵학과 선택과목

제과제빵학과 선택과목

호텔제과제빵학부 - 호텔베이커리&카페경영학과(4년제) 학사과정 소개
호텔베이커리&카페경영학과는 4년제 학사 학위 과정으로 총 7학기 커리큘럼으로 구성되어 있습니다. 베이커리(제과제빵)분야와 식음료 분야의 트렌드에 맞춰 베이커리 카페 경영에 필요한 제과제빵기술 및 식음료 전반에 걸친 실무를 교육합니다. 최신 트렌드에 맞춰 개설된 학과로 다양한 취업폭과 함께 다양한 창업 메리트가 있는 학과로 대학생들에게 많은 호응을 얻고 있는 학과이며, 엠블던 호텔 1층 베이커리 현장실습을 통해 호텔에서 베이커리 제품을 직접 제조하여 판매를 진행합니다.

커리큘럼 안내

학기 과목명 시수(H)
1학년1학기 베이커리&카페 마케팅(외식산업론)3
에스프레소 추출 실습5
파티시에Lv1 (제과실습Ⅰ)5
브랑제리Lv1 (제빵실습Ⅰ)5
서비스 커뮤니케이션3
1학년2학기 레스토랑 경영론3
라떼아트 실습5
파티시에Lv2(제과실습Ⅱ)5
브랑제리Lv2(제빵실습Ⅱ)5
외식 위생 관리론5
2학년1학기 카페델리 메뉴관리론3
카페델리 외식고객관리론3
프로즌 도우 테크닉(냉동생지 제빵실습)5
현대케이크디자인실습5
카페 메뉴5
2학년2학기 음료와 와인서비스3
푸드코디론3
플레이팅디저트 테크닉(디저트 프리젠테이션)5
케이크데코레이션 실습5
천연 발효종 제빵실습(특수빵 실습)5
3학년1학기 카페델리 외식서비스마케팅3
카페델리 외식인적자원관리3
카페델리 외식주방관리론3
음료서비스 실습3
창작메뉴I(제빵브런치)5
3학년2학기 레스토랑 프랜차이징3
카페델리 외식원가관리3
카페델리 외식소비자행동론3
카페델리 입지상권분석3
양식조리실습I(브런치창작)5
4학년1학기 카페델리 외식재무관리3
카페델리 연회관리론3
카페델리 외식창업론3
카페델리 식품구매론3
카페델리 외식상품개발론3
카카오톡 상담
카카오톡 상담

26학년도 신입생 원서접수

~ 3월31일까지