제과제빵학과 대학 커리큘럼 및 선택과목

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호텔제과제빵학부 - 호텔베이커리&카페경영학과(4년제) 학사과정 소개
호텔베이커리&카페경영학과는 4년제 학사 학위 과정으로 총 7학기 커리큘럼으로 구성되어 있습니다. 베이커리(제과제빵)분야와 식음료 분야의 트렌드에 맞춰 베이커리 카페 경영에 필요한 제과제빵기술 및 식음료 전반에 걸친 실무를 교육합니다. 최신 트렌드에 맞춰 개설된 학과로 다양한 취업폭과 함께 다양한 창업 메리트가 있는 학과로 대학생들에게 많은 호응을 얻고 있는 학과이며, 엠블던 호텔 1층 베이커리 현장실습을 통해 호텔에서 베이커리 제품을 직접 제조하여 판매를 진행합니다.

제과제빵학과 현실

제과제빵학과 커리큘럼

제과제빵학과 실습

커리큘럼 안내

학기 시수(H) 구분 과목명
1학년1학기 베이커리&카페 마케팅(외식산업론)3 전필
에스프레소 추출 실습5 일선
파티시에Lv1 (제과실습Ⅰ)5 일선
브랑제리Lv1 (제빵실습Ⅰ)5 일선
서비스 커뮤니케이션3 전선
1학년2학기 레스토랑 경영론3 전선
라떼아트 실습5 일선
파티시에Lv2(제과실습Ⅱ)5 일선
브랑제리Lv2(제빵실습Ⅱ)5 일선
케익 데코레이션 실습5 일선
2학년1학기 카페델리 메뉴관리론3 전필
카페델리 외식고객관리론3 전선
프로즌 도우 테크닉(냉동생지 제빵실습)5 일선
카페브런치 실습(양식조리 실습Ⅰ)5 일선
카페 메뉴5 일선
2학년2학기 음료와 와인서비스3 전선
푸드코디론3 전선
플레이팅디저트 테크닉(디저트 프리젠테이션)5 일선
프렌치 슈가 크레프트(설탕공예 실습)5 일선
천연 발효종 제빵실습(특수빵 실습)5 일선
3학년1학기 카페델리 외식서비스마케팅3 전필
카페델리 외식인적자원관리3 전필
카페델리 외식주방관리론3 전필
카페델리 외식위생관리론3 전필
일본 디저트 실습(화과자 실습)5 일선
3학년2학기 레스토랑 프랜차이징3 전필
카페델리 외식원가관리3 전필
카페델리 외식소비자행동론3 전선
카페델리 입지상권분석3 전선
잉글리쉬 슈가크래프트(현대케익디자인 실습)5 일선
4학년1학기 카페델리 외식재무관리3 전필
카페델리 연회관리론3 전선
카페델리 외식기업사례연구3 전선
카페델리 외식상품개발론3 전선
카페델리 외식창업론3 전선
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