호텔외식조리학부 - 호텔외식조리학과(4년제) 학사과정 소개
호텔외식조리학과는 4년제 학사 학위 과정으로 호텔조리학과는 총 7학기 커리큘럼으로 구성되어 있습니다. 호텔조리학과는 4년제대학보다 한학기 짧게 졸업이 가능하고, 호텔조리학과는 높은 실무비중으로 호텔조리학과 대학교 중 추천드립니다
호텔조리학과
호텔조리학과 한호전
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호텔조리학과 커리큘럼
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커리큘럼 안내
학기 |
No |
구분 |
과목명 |
1학년1학기 |
1 |
전필 |
식품학 |
2 |
전선 |
음식문화의이해 |
3 |
전선 |
양식조리실습I |
4 |
전선 |
중식조리실습I |
5 |
전선 |
일식조리실습I |
1학년2학기 |
1 |
일선 |
조리와와인 |
2 |
전선 |
메뉴관리론 |
3 |
전필 |
양식조리실습II |
4 |
전필 |
한식조리실습I |
5 |
전선 |
중식조리실습II |
2학년1학기 |
1 |
전필 |
식품재료학 |
2 |
전선 |
주방설비론 |
3 |
전선 |
한식조리실습II |
4 |
전선 |
제과제빵실습I |
5 |
전선 |
양식조리실습IV(이태리) |
2학년2학기 |
1 |
전필 |
조리이론 |
2 |
일선 |
입지상권분석 |
3 |
전선 |
일식조리실습II |
4 |
일선 |
디저트프리젠테이션 |
5 |
일선 |
한국병과실습 |
3학년1학기 |
1 |
전필 |
외식산업창업및경영 |
2 |
전선 |
식품위생법규 |
3 |
전선 |
전통민속주의이론과실체 |
4 |
전선 |
세시풍속과시절음식 |
5 |
일선 |
창작조리실습II(분자요리) |
3학년2학기 |
1 |
전필 |
식품및조리원리 |
2 |
일선 |
외식소비자행동론 |
3 |
일선 |
케익데코레이션 |
4 |
일선 |
연회실무실습 |
5 |
전선 |
저장발효음식실습 |
4학년1학기 |
1 |
전필 |
영양학 |
2 |
일선 |
외식인적자원관리 |
3 |
일선 |
푸드스타일링기초실습 |
4 |
전선 |
한방약선음식실습 |
5 |
전선 |
양식조리실습III(프렌치) |
호텔외식조리학부 - 호텔외식조리학과(4년제) 학사과정 소개
호텔외식조리학과는 4년제 학사 학위 과정으로 총 7학기 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.
양식,한식,중식,일식 등 조리 기술과 함께 경영 및 창업에 대한 교육 중심으로 실무실습에 비중을 높혀 학생들에게 높은 수준의 조리기술을 연마토록 합니다. 일단 대학에 비해 실습시간이 적게는 2배~3배나 많기에 학생들에게 높은 만족감을 보입니다.
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