프로필

경력사항

  • (사)한국조리기능장협회 이사장
  • 토리외식연구소 소장
  • 초당대학교 조리과학부 교수(2006.3~2019,8)
  • 르네상스서울호텔 조리팀장(1988.7~ 2006.2)
  • 한국외식조리협회회장(2018-)
  • 조리기능장/조리명인
  • 과정평가형 심사 위원
  • 과정평가형 운영기관선정 심사
  • 일학습병행제 외부평가위원 및 문제출제위원
  • NCS신자격설계
  • 일학습병행제 학습모듈개발
  • 기능경기대회 심사위원
  • 명장,조리기능장,산업기사,기능사 심사 및 감독위원
  • 교원양성기관 평가위원
  • 대한민국을 빛낼 4차산업 100인대표
  • NCS일식,복어 책임집필 위원장
  • 한국직업능력개발 계좌제 평가위원
논문-“울금분말을 첨가한 만두피의 품질특성”외 다수
「창업과 마케팅」외 14권 「한식조리기능사」, 「주방장 따라하기」-김포대학,안양과학대학,영동전문대학,혜전대학,수원여자대학,오산대학 겸임교수
「창업과 마케팅」외 14권 「한식조리기능사」, 「주방장 따라하기」-김포대학,안양과학대학,영동전문대학,혜전대학,수원여자대학,오산대학 겸임교수

2022학년도 신입생 모집

4월 10일 ~ 4월 20일까지