프로필

경력사항

  • 현장경력
  • 주)한신공영 뉴코아 호텔 조리부 근무(주임)
  • 주)로얄 관광호텔 조리부 근무(계장)
  • 주)쉐라톤 그랜드 워커힐호텔 조리부근무 (계장)
  • 주) MBG 그릅( 놀부) 메뉴교육팀근무 (대리)
  • 주)CJ N CITY 외식사업부 근무 (조리총괄)
학력사항
상명대학교 일반대학원 외식영양학과 이학박사
전주 대학교 국제경영대학원 외식산업경영학과 석사(경영학석사)
북경 국립 종합대학교 연수 (2002)
Vietnam national university hanoi 연수(2004)

강의경력
청암 대학교 호텔조리학과 겸임교수
건양대학교 외식조리학과
부천대 사회교육원 강의
신세계 문화 센터 강의(과일카빙)
주) 놀부 메뉴교육팀 강의

사회활동
국가고시 조리사 시험 감독위원
중소기업청 자영업 컨설팅 사업 전문 컨설던트
조리사협회 중앙회 호텔분과 부위원장
한국 주류학회 & 전통주 진흥 협회 회원
2011 인천세계 음식 박람회 추진위원 및 심사위원
푸코조리 연구소 수석 연구원
지오 맛 아카데미 맛 지도사
대한민국 모범 음식점 및 맛집 품평회 추진위원(조리사협회 중앙회)
외국인 선호음식 멘토링 추진위원(조리사협회 중앙회)

수상내역
제21회 한국음식관광박람회 한국국제요리대회 한국음식전시경연 대상
사단법인 한국조리사회중앙회 회장 표창(제13-073호)
2012 WACS Congress Dae jeon Gormet부분 은상 수상
2012 인천 세계요리 경연대회 Gormet부분 최 우수상 수상
자영업 컨설팅 경진대회 입상(은상)
인천 지방 기능대회 은상 수상

논문 및 저서
호텔 레스토랑 구매 행동의 비교연구
요리사가 말하는 요리사 (부키출판사)
세계를 향한 한식요리(지구문화사)
조리와 와인 (영진닷컴)
꼭 알아야할 기초 한식조리 ( 도서출판 유강)
한국 음식의 미학 (백산출판사)

자격사항
대한민국 조리기능장
조리기능사 전종목 취득(한식,양식,중식,일식,복어 기능사)
한식 산업기사 자격취득
양식 산업기사 자격취득
직업훈련교사 자격취득(2급)
Sersafe edcation 자격취득 -미국 NRA 협회
국내외 한식 교강사 업그레이드 교육과정 수료 (농림축산식품부사)
전통음식 연구소 떡,한과,혼례음식 전통 민속주 전문가 과정 수료
제과 기능사 자격 취득 ( 산업인력관리공단)
떡제조 기능사 앙금 플라워 & 떡케이크 심화 3급 취득

방송관련경력사항
KBS 싱싱 일요일 출연(계절의 보석 항암요리)
KBS 2 생활의 발견 (오감도) 출연
YTN 절단 도구의 재발견 출연
MBN 알토란 김치요리전문가편 출연
MBN 생활의 재발견 (치킨과 나트륨편)
채널 A (먹거리 X 파일) 출연
T-broad (설특집-외국인 며느리 차례상 차리기 출연)
한빛방송 대부도 감성프로그램 <떳다 안산탐험대> 출연

2022학년도 신입생 모집

4월 10일 ~ 4월 20일까지